Каталог товаров Акции Джоконда PROFI Партнерам Услуги Новости Оформлено нами

Три способа обновить дизайн ванной комнаты без серьезного ремонта

Ванная – это комната, где человек начинает свой день, умываясь и принимая душ, чтобы взбодриться. И заканчивает день, смывая усталость водными процедурами при помощи душа или отдыхая, расслабившись в ванной. Поэтому очень важно, чтобы интерьер ванной комнаты был и красивым, и практичным.

Ванная комната в классических тонах, с красивыми аксессуарами, функциональным освещением вряд ли разочарует ее владельца и через год, и через десять лет. А вот помещение, стены которого выложены яркой плиткой, покрашены в кричащие тона, с разностильными полочками, светильниками и сантехникой хочется переделать уже чуть ли не сразу. Но возможно ли это сделать так, чтобы не «разводить» большой ремонт? Оказывается, да. Обновить дизайн ванной комнаты можно и без больших финансовых и трудовых затрат. Вот несколько простых способов изменить «внешность» ванной буквально за считаные дни.


Начните с сантехники и аксессуаров

Любую ванную не красит протекающая сантехника. Она «дарит» не только ржавые разводы на кафеле и эмали, но и приводит к весьма существенным финансовым потерям. Вода, даже тонкой струйкой вытекающая из крана, значительно облегчает семейный бюджет. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание, это исправная сантехника. Если починить ее не получается, тогда лучше раскошелиться на новую. При этом модели стоит выбирать невычурные (например, в продаже есть души в виде телефонной трубки), а классические. Классика подходит практически к любому варианту отделки ванной и вписывается в самые смелые дизайнерские идеи. 

К сантехническим принадлежностям подберите и аксессуары. Крючки, вешалки, держатели для полотенец, стаканчики для зубных щеток, мыльницы, корзинку для белья - всё это можно выдержать и в едином стиле, и используя игру контраста цветов, фактур и материалов. Например, очень удачно сочетаются никелированные поверхности и тонированный полупрозрачный пластик. Требование одно – аксессуаров должно быть много. Не стоит экономить на крючках для халатов или полотенец, если вы хотите, чтобы они отвлекли внимание от стен ванной комнаты.

Покрасьте стены. Или оклейте их…обоями

Не все знают, что кафельную плитку можно красить. А ведь этот способ – один из самых радикальных и быстрых в дизайнерской «переделке» ванной комнаты. Уже через пару часов ванная комната будет выглядеть как новенькая, и радовать глаз. Главное условие – сделать это правильно с технологической точки зрения. Помимо краски, предназначенной для помещений с повышенной влажностью, нужна будет грунтовка на масляной основе, малярные валики и пара кистей. Закрасить можно как всю плитку в ванной, так и часть кафеля, это уж как вам нравится. Перекрасить можно даже саму «емкость» для принятия ванны, но иногда бывает достаточно «мазнуть» некоторые детали или функциональные предметы (например, аптечку или полочку для косметики), чтобы ванная буквально засияла новыми красками. 

Еще один вариант быстрого изменения стен в ванной комнате – это полная или частичная оклейка их обоями. Но такой способ переделки подойдет только в том случае, если в ванной есть хорошая приточно-вытяжная вентиляция или стоит вентилятор. Иначе обои очень быстро начнут плесневеть и отваливаться от стен. К тому же брать можно не всякие обои и использовать для их фиксации только специальные клеи, а это недешево. Правда, обои можно заменить обычной клеенкой, но без «сильного» клея все равно будет не обойтись.


Добавьте света, зеркал и картин

Даже самая модная или только что отремонтированная ванная не будет радовать глаз, если в помещении мало света. Как правило, не позитивное настроение интерьеру ванной комнаты дают старые (а то и вовсе отсутствующие) светильники, темнота по углам, малая освещенность в рабочей зоне - возле смесителя и душа. Между тем игра света может значительно улучшить внешний вид сантехнического отсека вашей квартиры. Купите оригинальные светильники и бра, отдав предпочтение энергосберегающим моделям. Если в ванной есть розетки, можно предусмотреть в этой комнате светильник-ночник или подумать о подключении «местного», зонального освещения. Например, возле раковины и зеркала. 

Кстати, зеркальные поверхности – один из самых удачных вариантов «быстрого» дизайна ванной без особых затрат. Иногда достаточно повесить новое, большое зеркало, чтобы помещение стало визуально шире и просторнее.

Отвлечь внимание от надоевших стен помогут и предметы искусства. Картины, офорты, репродукции могут стать яркими акцентами интерьера, сыграв либо на контрасте, либо «попав» в тон того же кафелю. Сюжеты картин лучше выбирать нейтральные, приятные глазу. Никакого «Девятого вала» или «Ниагарского водопада» в ванной не нужно!

Как видим, чтобы изменить дизайн ванной, не нужно прибегать к радикальным мерам. Иногда достаточно бывает купить новую шторку, заменить металлическую полочку стеклянной, подобрать коврик на пол или повесить другие полотенца, чтобы помещение засияло новыми красками. Главное – не бояться что-то менять вообще.

21.04.2018
Три способа обновить дизайн ванной комнаты без серьезного ремонта

Возврат к списку